В Оренбурге открыли памятник погибшему в Сирии российскому офицеру

В Оренбурге открыли памятник российскому офицеру Александру Прохоренко, который погиб в Сирии, передает РИА «Новости» со ссылкой на представителя пресс-службы губернатора региона.

«Открытие этого памятника имеет огромное значение для всей страны. Александр Прохоренко, совершив подвиг, ушел из жизни, но он продолжает оставаться в строю. И тысячи ребят в военных училищах, школах, военно-патриотических клубах узнают об этом подвиге», — заявил на торжественном мероприятии полпред президента России в Приволжском Федеральном округе Михаил Бабич.

В свою очередь губернатор Оренбургской области Юрий Берг сказал, что открытие памятника — знаковое событие не только для России, но и для всего мира.

«Мы отдаем дань памяти и уважения нашему земляку Саше Прохоренко. Мы сделали все, чтобы память о нем жила вечно, чтобы последующие поколения гордились нашим земляком», — отметил он.

Ранее сообщалось, что итальянская делегация прибудет в Оренбург на церемонию открытия памятника Герою России, офицеру Александру Прохоренко.

Александр Прохоренко погиб при выполнении боевой задачи по наведению ударов российских самолетов по боевикам террористической группировки «Исламское государство» в районе сирийской Пальмиры. Попав в окружение, 25-летний офицер вызвал огонь на себя. За этот поступок ему было посмертно присвоено звание Героя России.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях