19 июля 2017. Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич на пленарном заседании Совета Федерации РФ

Клинцевич назвал «мулькой» слова американского генерала о космическом оружии против США

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал заявление главы Стратегического командования ВС США генерала Джона Хайтена о якобы разработке российскими и китайскими специалистами оружия против американских военных объектов в космосе, передает RT.

«Они уже не знают, что придумать. Ну, видимо, уровень такой квалификации у американских генералов. Им лишь бы был вброшен информационный посыл, а стоит ли за этим правда — не имеет значения», — заявил он.

По словам сенатора, «никто из них не собирается нести ответственность, заботиться о своей репутации». Кроме того, Клинцевич выразил надежду на то, что «скоро придут более компетентные».

Также он подчеркнул, что против России ведется информационная война, а подобные заявления являются ее частью.

«Завтра они скажут, что это неправда. Об этом узнают несколько десятков миллионов. А о разошедшейся мульке говорят несколько миллиардов, потому что ведущие информационные агентства, ссылаясь априори на заявление американского генерала, без всяких доказательств распространяют эту ложь», — заключил Клинцевич.

Ранее генерал Джон Хайтен обвинил Россию и Китай в разработке космического оружия, направленного против американских военных объектов.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях