Председатель правительства России Владимир Путин на полигоне Центрального аэродинамического института в подмосковном Жуковском после испытательного полета истребителя пятого поколения Т-50 разработки компании «Сухой», 2010 год

В Совфеде рассказали, кого оставят в Сирии

Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев заявил, что после вывода из Сирии значительной части российского военного контингента в Хмеймиме останется авиация и средства ПВО, а также инженерные войска, сообщает РИА «Новости».

11 декабря президент России Владимир Путин прибыл на российскую базу Хмеймим в Сирии и приказал начать вывод российской военной группировки в пункты постоянной дислокации на территории России.

«Мы сокращаем нашу военную группировку в САР, причем значительно. Но не выводим совсем. В Хмеймиме останется наша авиация: бомбардировщики, истребители, штурмовики, армейская авиация. Останется ПВО», — сказал Бондарев.

Он отметил, что теперь на первый план выходят инженерные войска, поскольку Россияне принимают участие в разминировании территории страны. Он выразил надежду, что к этой работе подключатся и другие страны ООН.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях