Эксперт: у Эрдогана и Путина разные взгляды на будущее Сирии

Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников считает, что в ходе прошедших накануне переговоров президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, главы государств могли обсуждать политическое урегулирование в Сирии. Об этом сообщает ФАН.

«В настоящее время речь идет в первую очередь о налаживании внутрисирийского диалога — то есть о грядущей встрече представителей различных сил, группировок и политических движений, которые сейчас есть в республике. Потому сейчас на повестке уже, скорее, не военные действия, не демилитаризованные зоны, а то, как дальше строить мирный процесс, какая архитектура будет у новой послевоенной сирийской государственности», — считает эксперт.

По его словам, обсуждение политического урегулирование в Сирии между Россией и Турцией важно по той причине, что у каждой из сторон есть свое собственное видение будущего в САР.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин прибыл в Анкару, где провел встречу с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях