Российские дальние бомбардировщики Ту-22М3 во время нанесения группового авиаудара в районе сирийского города Абу-Кемаль. Кадры опубликованы Минобороны России 17 ноября 2017 года

Бомбившие боевиков в Сирии самолеты вернулись в Россию

Бомбардировщики Ту-22М3, наносившие удары по боевикам в Сирии, вернулись в Мурманскую область. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны.

«Экипажи дальних бомбардировщиков Ту-22М3 выполнили перелет с аэродрома в Северной Осетии на аэродром дислокации в Мурманской области после успешного выполнения задач по нанесению авиационных ударов по объектам террористов на территории Сирийской Арабской Республики», — говорится в сообщении ведомства.

В торжественных мероприятиях по случаю прибытия экипажей также принял участие начальник отдела боевой подготовки дальней, военно-транспортной и специальной авиации Воздушно-космических сил генерал-майор Александр Цылев.

«Бомбардировщики Ту-22М3, действовавшие с аэродромов на территории Российской Федерации, за последний месяц нанесли 14 групповых ударов, совершив при этом 84 самолетовылета», — отметил Цылев.

Ранее также сообщалось, что бомбардировщики вернулись и Калужскую область после выполнения задач в Сирии.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях