Представитель России в совместной группе по прекращению огня на востоке Украины во время инспекции в Донецкой области, 2015 год

Российские военные из СЦКК заявили о провокациях со стороны ВСУ в Донбассе

Украинские военные систематически совершали провокации в отношении российских военнослужащих, входящих в состав Совместного центра контроля и координации вопросов режима прекращения огня и стабилизации ситуации (СЦКК). Об этом заявил глава представительства ВС России в СЦКК Сергей Костарев, передает РИА «Новости».

«В отношении российских военнослужащих в СЦКК систематически осуществлялись провокации как в ходе пересечения ими пограничных пунктов пропуска в ходе ротации, так и при выполнении задач мониторинга в зоне конфликта», — сказал Костарев.

Он отметил, что для офицеров были созданы жесткие условия по проживанию и перемещению, например, сопровождение в столовую и обратно под вооруженным патрулем.

Костарев добавил, что в последние месяцы украинские военные также ограничивали работу российских в СЦКК.

«В течение последних месяцев из-за действий украинской стороны деятельность СЦКК стала максимально ограниченной, условия пребывания нашего представительства на территории Украины значительно осложнились, а доступ офицеров российского представительства к линии соприкосновения сторон практически блокирован», — сказал он.

Ранее офицеры из СЦКК вернулись в Россию.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях