Церемония отправления призывников на военную службу в армию Украины у здания военкомата

СМИ: украинцев обязали перед свадьбой заглядывать в военкоматы

В некоторых регионах Украины от мужчин начали требовать документы из военкомата перед регистрацией брака. Об этом сообщает украинское издание «Вести».

Сообщается, что пара из Харькова решила подать в РАГС документы на заключение брака, однако без справки о становлении на военный учет заявление у молодых принимать отказались.

Выяснилось, что требование связано с соответствующим приказом минюста Украины от февраля 2017 года.

В Харьковском областном военном комиссариате и военкоматах Киева заявили, что не слышали о необходимости предоставления военного билета для вступления в брак. Однако в Военном комиссариате Киевского и Московского районов Харькова подтвердили, что такая установка есть.

«Это делается для того, чтобы молодые люди становились на военный учет. Для подачи документов на регистрацию брака мужчине призывного возраста необходимо иметь при себе приписное удостоверение или военный билет. Если до этого момента он по какой-то причине на учете не стоял, то пусть явится в военкомат, где встанет на учет, и вопрос будет закрыт — сможет и жениться и делать, что хочет», — сказали изданию.

Тем не менее, как отмечается, в интернете легко найти предложения по изготовлению липовых справок из военкомата. Такая «услуга» обойдется в $50.

Ранее сообщалось, что на Украине 70% призывников не пришли в военкоматы.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях