Лаврентьев рассказал, когда начнет работу группа по освобождению заключенных в Сирии

Рабочая группа по освобождению заключенных в Сирии начнет работу в течение ближайших двух-трех недель, в нее войдут только представители стран-гарантов. Об этом рассказал спецпредставитель президента России по Сирии Александр Лаврентьев, передает РИА «Новости».

«Эта рабочая группа сейчас будет создана, но все мы должны отдавать себе отчет в том, что это потребует определенного времени с учетом сохраняющегося очень низкого уровня доверия между конфликтующими сторонами, которые боятся даже того, чтобы передавать списки лиц, которые находятся у них задержанные или под стражей, из-за опасений, что они будут убиты», — отметил Лаврентьев.

По его словам, странам-гарантам — России, Ирану и Турции — необходимо будет выделить представителей, которые с представителем ООН будут налаживать работу по согласованию списков лиц.

«Она (рабочая группа. — «Газета.Ru») должна начать работу в течение ближайших двух-трех недель, будет проводить консультации и с представителями вооруженной оппозиции, и центрального правительства, обрабатывать поступающие материалы в отношении удерживаемых лиц и дальше согласовывать вопрос обмена», — добавил спецпредставитель президента.

Ранее в Астане прошел восьмой раунд переговоров по Сирии.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях