Представитель России в совместной группе по прекращению огня на востоке Украины во время инспекции в Донецкой области, 2015 год

Клинцевич назвал «серьезной конфронтацией» отсутствие российских военных в СЦКК

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что отсутствие российских офицеров в Совместном центре по контролю и координации на востоке Украины (СЦКК) является серьезной конфронтацией, и это понимают в том числе во Франции и ФРГ, сообщает RT.

«И Франция, и Германия понимают, что отсутствие российских военных — это серьезная конфронтация, наличие огромного количества провокаций и, главное, продвижение со стороны США реального конфликта, справиться с которым потом будет невозможно», — сказал Клинцевич.

По его словам, возвращение российских наблюдателей в Донбасс невозможно, если отношение к ним не изменится. Сенатор подчеркнул, что в этом случае Россию могут обвинить в отказе от сотрудничества.

«Потом будут говорить, что они предлагали, но Россия не согласилась. Это все элементы психологического противостояния, информационной борьбы. В нынешних условиях важен сам факт, а содержание вокруг него будет прописано с учетом русофобии и давления на Россию», — добавил Клинцевич.

Ранее сообщалось, что канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон призвали вернуть российских наблюдателей в Донбасс.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях