Начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов на конференции в Москве, февраль 2013 года

Герасимов обвинил коалицию США в нежелании уничтожить ИГ

Начальник Генштаба Вооруженных сил России генерал армии Валерий Герасимов заявил, что коалиция во главе с США до вступления России в войну в Сирии не ставила перед собой задачи уничтожить террористическую группировку «Исламское государство», и не намерена этого делать и в настоящее время.

«Мне кажется, коалиция не ставила задачи в то время, да и сейчас, по окончательному разгрому ИГ», — сказал Герасимов в интервью kp.ru.

Генерал отметил, что «количество ударов международной коалиции все это время составляло 8-10 в день. Наша авиация довольно незначительными силами наносила 60-70 ударов ежедневно по боевикам, по инфраструктуре, по их базам. А в периоды наивысшего напряжения — порядка 120-140 ударов в сутки».

«Только такими методами можно было сломать хребет международному терроризму на территории Сирии. А 8-10 ударов в день… Ну, видимо, цели у коалиции были другие. Цель-то ими в основном ставилась — борьба с (президентом Сирии Башаром) Асадом, а не с ИГ», — добавил Герасимов.

Ранее Валерий Герасимов рассказал, куда из Сирии бежит основная масса боевиков ИГ.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях