Минобороны: США игнорируют применение химоружия террористами в Сирии

Минобороны России сообщило о том, что американская администрация игнорирует факты применения боевых отравляющих веществ террористами в Сирии против вооруженных сил страны и ее жителей, сообщает РИА «Новости».

Сообщение российской стороны стало ответом на заявление Госдепа США, в котором Россия представлена страной, использующей любую возможность для защиты режима президента Сирии Башара Асада, якобы продолжающего применять химоружие.

«При этом администрация США в лучшем случае не проявляет никакого интереса, а зачастую попросту «игнорирует» объективные факты применения террористами в ходе боевых действий против сирийской правительственной армии и мирного населения боевых отравляющих веществ», — подчеркивается в сообщении.

В российском ведомстве также обратили внимание на то, что Россия досрочно уничтожила имеющийся арсенал боевых отравляющих веществ в соответствие со своими обязательствами по Конвенции о запрещении химоружия, в то время как США прекратили ликвидацию отравляющих веществ и специальных боеприпасов «за отсутствием финансирования».

Также Министерство обороны России указало на то, что обвинения американской стороны в адрес властей Сирии, касающиеся использования химического оружия, опираются на неподтвержденные слухи.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях