Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын стреляет из винтовки на заводе спортивных винтовок в Пхеньяне

ФРГ обвинила КНДР в приобретении товаров для ядерной программы через дипломатов

В Северной Корее закупают предназначенные для развития ядерной программы товары через посольство в Берлине. Об этом рассказал глава Федерального ведомства по охране Конституции Германии Ханс-Георг Маасен в документальном фильме телекомпании NDR.

«Мы вынуждены констатировать, что оттуда осуществляется деятельность по закупкам товаров, на наш взгляд, связанная с ракетной, а также частично с ядерной программами», — сказал Маасен.

По его словам, ФРГ предотвращает такие сделки, но не может гарантировать их обнаружения во всех случаях. Маасен также подчеркнул, что представители Северной Кореи могут получать товары двойного назначения и «через другие рынки или при помощи теневых дельцов, в том числе в Германии».

Согласно имеющейся информации, в 2014 году северокорейский дипломат попытался приобрести устройство, предназначенное для измерения уровня выбросов, возникающих при производстве боевых отравляющих веществ.

Ранее в американской ядерной доктрине заявили, что КНДР остались буквально месяцы до возможности нанести ракетно-ядерный удар по США.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях