Истребители Су-27 во время летно-тактических учений в Астраханской области, 2015 год

Британский таблоид предупредил о «новом секретном оружии» России

В Великобритании в таблоиде Daily Express появилась статья под названием «Путин испытывает новое секретное оружие: страх войны с Россией растет из-за выпуска нового стелс-истребителя» о самолетах Су-57.

Как сообщает издание, «новая внушающая ужас военная игрушка России» была продемонстрирована после появления доклада Мюнхенской конференции по безопасности, в котором говорилось о возросшем риске «тотальной войны», а также об опасности непреднамеренного вооруженного столкновения России и Европы.

Кроме того, в статье перечислены характеристики самолета Су-57, который благодаря новому комплексу радиоэлектронного оборудования способен быстро анализировать боевую ситуацию. Он также оснащен мощным радаром, позволяющим обнаруживать находящиеся на больших расстояниях цели в воздухе и на земле, а также нейтрализовать их при помощи ракет дальнего действия.

Ранее министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что Россия может нанести удар по британской инфраструктуре и системе энергоснабжения, что может привести к «тысячам и тысячам» жертв.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях