Многоцелевые истребители Су-27 пилотажной группы «Русские витязи» перед началом выступления на праздничных мероприятиях, посвященных 25-летию создания двух авиационных групп высшего пилотажа — «Стрижи» и «Русские витязи», в Центре показа авиационной техники (ЦПАТ) в подмосковной Кубинке, 21 мая 2016 года

Су-25 модифицировали и сделали неуязвимыми для зенитных ракет

Новая модификация Су-25СМ3 получила практически абсолютную защиту от зенитных ракет. Об этом пишет «Российская газета».

Партия модифицированных штурмовиков располагается на авиабазе в Кубинке и готова к отправке. Газета подчеркивает, что боевая эффективность Су-25СМ3 в сравнении с Су-25 практически утроилась.

«На Су-25СМ3 установлено новое бортовое радиоэлектронное оборудование, причем исключительно отечественной разработки и производства. Модернизированная авионика позволит применять более современные ракеты, в том числе управляемые, а также корректируемые авиабомбы», — говорится в публикации.

Помимо этого, на борту штурмовиков установлен комплекс «Витязь», который защищает от ракет с тепловыми головками самонаведения типа «Стингер» или «Игла». Таким образом, штурмовики получили практически абсолютную защиту от ПЗРК.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях