Боевые машины пехоты Bradley и танки M1A2 Abrams армии США принимают участие в совместных военных учениях НАТО в Вазиани в окрестностях Тбилиси

СМИ: Германии не хватило танков для выполнения обязательств перед НАТО

Вооруженные силы Германии не могут выполнить свои обязательства перед НАТО, потому что в ФРГ не хватает танков и самолетов. Об этом пишет Die Welt.

Сообщается, что Германия должна была взять на себя ведущую роль в международном корпусе сил быстрого реагирования Very High Readiness Joint Task Force (VJTF). В настоящий момент девятая танковая бригада, которая должна была взять на себя эту задачу, располагает только девятью из предусмотренных 44 танков Leopard-2, а также тремя из 14 необходимых боевых машин пехоты Marder. Готовность истребителей и транспортных самолетов к выполнению боевых заданий также ухудшилась.

Причинами нехватки танков и боевых машин является недостаток запчастей и высокие расходы на техническое обслуживание. Кроме того, в немецких вооруженных силах не хватает приборов ночного видения, гранатометов, вспомогательных транспортных средств, а также зимней одежды и защитных жилетов. Минобороны пытается покрыть нехватку военной техники за счет ресурсов других подразделений бундесвера, что приводит к тому что они не могут полноценно участвовать в выполнении боевых операций.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель выступила за непрерывный диалог между Россией и НАТО.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях