Министр обороны РФ Сергей Шойгу на V Московской конференции высокого уровня по международной безопасности, 2016 год

Шойгу предложил де Мистуре создать комиссию для оценки ситуации в Ракке

Министр обороны России Сергей Шойгу направил спецпосланнику ООН по Сирии Стаффану де Мистуре разъяснение о российских инициативах по Восточной Гуте и Ракке. Об этом говорится в сообщении Минобороны, поступившем в «Газету.Ru».

«Спецпредставителю генерального секретаря ООН доведено, что «выполняя решение резолюции Совета Безопасности ООН 2401... принято решение о проведении мероприятий по обеспечению выхода мирных жителей, эвакуации больных и раненых из Восточной Гуты», — сообщает военное ведомство.

Согласно решению, ежедневно с 27 февраля с 09.00 до 14.00 в районах населенных пунктов Дума и Арбил вводятся «гуманитарные паузы». На это время сирийские правительственные войска будут прекращать нанесение ударов по террористам.

«Для оповещения граждан распространяются листовки с указанием маршрутов выхода из анклава и порядка пересечения пропускных пунктов правительственных войск, а также организовано звуковещание и рассылка смс-сообщений», — добавили в Минобороны.

Помимо этого, в своем сообщении Шойгу предложил де Мистуре открыть гуманитарные коридоры из Эт-Танфа и Рукбана, а также создать международную комиссию для оценки гуманитарной ситуации в Ракке.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.