Пуск крылатых ракет «Калибр» по объектам «Джебхат ан-Нусры» в Сирии из акватории Средиземного моря. Тактико-технические характеристики ракет семейства «Калибр», стоящих на вооружении Вооруженных сил России, доподлинно неизвестны. По сообщениям от 2012 года, дальность стрельбы ракетами «Калибр» по морским целям составляет 375 км, по наземным — 2,6 тыс. км

В Дании оценили послание Путина: Россия перестала быть «пьяницей в углу ринга»

После информации о новых видах российского оружия в послании президента России Владимира Путина спикер Датской народной партии по вопросам обороны Марие Краруп заявила, что Россия находится в более хорошем положении, чем в 90-е годы, сообщает Berlingske.

По ее словам, наличие такого оружия свидетельствует о намерении защищать собственные интересы, а не об экспансивной стратегии.

«Западу, конечно, больше всего хотелось бы, что Россия была как в 90-е годы: старый пьяница, загнанный в угол ринга, вроде Ельцина. Но это больше не так. Россия в Грузии и Крыму доказала, что страна не будет все время лишь отступать, когда что-то идет вразрез с ее интересами», — сказала Краруп.

Ранее Путин назвал две причины, по которым страна может прибегнуть к использованию ядерного вооружения.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.