Приземление F-35B Lightning II Joint Strike Fighter на палубу USS Wasp (LHD-1), 2015 год

Самолеты США вновь провели разведку у границ России

Два самолета ВВС США совершили разведывательные полеты вблизи границ Ленинградской, Псковской и Калининградской областей, передает «Интерфакс».

Стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135W с бортовым номером 62-4134 и позывным BILE88, вылетевший с авиабазы Милденхолл в Великобритании, осуществил пролеты вдоль границ Ленинградской и Псковской областей, находясь в воздушном пространстве Эстонии, а также вдоль южной границы Калининградской области в небе над Польшей.

Кроме того, стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B с бортовым номером 10-2043, вылетевший с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия, в ходе многочасового разведывательного полета вдоль линия разграничения в Донбассе несколько раз подлетал на расстояние приблизительно от 40 до 60 км к граничащим с Луганской областью Украины районам Белгородской, Воронежской и Ростовской областей России.

В феврале самолет радиоэлектронной разведки большого радиуса действия ВМС США EP-3E Aries II провел разведывательный полет у границ Крыма и Краснодарского края.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.