Президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на форуме APEC во Вьетнаме, 11 ноября 2017 года

В Госдуме отреагировали на слова Трампа о победе США в случае начала гонки вооружений

Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин прокомментировал слова американского президента Дональда Трампа о том, что в случае начала российско-американской гонки вооружений победят в ней США, сообщает RT.

По словам Швыткина, новые образцы вооружений, упомянутые в послании российского президента Федеральному собранию, свидетельствуют о том, что Россия ушла на десятки лет вперед от США, что позволяет избежать гонки. Он добавил, что российская сторона не стремится к такому противостоянию.

«Мы заняты внутриполитическими вопросами, занимаемся экономикой, увеличиваем бюджеты на социальные нужды населения, но одновременно реагируем на внешние угрозы. Очень жаль, что американский лидер, который декларирует, что США выступают за обеспечение стабильности на мировой арене, своими действиями, наоборот, подталкивает все страны к эскалации напряженности», — заявил Швыткин.

Ранее Трамп в ходе телефонного разговора с российским лидером Владимиром Путиным заявил, что, если Россия хочет новую гонку вооружений, это можно устроить. По его словам, победа останется за США.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.