Экипаж истребителя МиГ-31 Воздушно-космических сил РФ выполнил практический учебно-боевой пуск гиперзвуковой аэробаллистической ракеты с малой радиолокационной заметностью и высокой маневренностью комплекс «Кинжал», 11 марта 2018 года

Командование США призвало верить словам Путина о «непобедимом» оружии

Глава стратегического командования США генерал Джон Хайтен заявил об отсутствии доказательств наличия на вооружении у России «непобедимого» гиперзвукового оружия, однако призвал доверять в этом вопросе президенту России Владимиру Путину, передает Defense News.

«Я не могу сказать ничего конкретного о способах, к которым мы прибегаем, чтобы установить это. Я не могу раскрыть вам технические характеристики этих ракет. Но я могу сказать вам, что мы наблюдали за тем, как и Россия, и Китая проверяют гиперзвуковые возможности», — сказал Хайтен.

Он также отметил, что в США не знают, находится ли данное оружие на стадии разработки или проходит эксплуатационные испытания.

«Вам стоит полностью верить Владимиру Путину, когда он говорит, что над чем-то работает», — сказал он.

Ранее сообщалось, что российские гиперзвуковые ракеты «Кинжал» могут при необходимости поражать авианосцы, эсминцы и крейсеры.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.