Боевая машина огневой поддержки БМПТ «Терминатор-3» во время показа современных и перспективных образцов вооружения, военной и специальной техники в рамках международного военно-технического форума «Армия-2017»

Минобороны опубликовало видео о возможностях БМПТ «Терминатор»

В Министерстве обороны России рассказали о возможностях боевой машины поддержки танков (БМПТ) «Терминатор». Соответствующий видеоролик размещен в фейсбуке ведомства.

«БМПТ «Терминатор» предназначена для ведения маневренных боевых действий в составе танковых и мотострелковых подразделений в качестве многоцелевого боевого средства в условиях применения ядерного оружия и других видов оружия массового поражения», — говорится в сообщении Минобороны.

Отмечается, что вооружение состоит из двух спаренных 30-мм автоматических пушек 2А42, двух курсовых автоматических гранатометов АГ-17Д, четырех противотанковых управляемых ракет «Атака», а также 7,62-мм пулемета ПКТМ.

Ранее сообщалось, что Минобороны опубликует видео о возможностях новейшей техники России.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.