Президент России Владимир Путин и президент Франции Эмманюэль Макрон во время встречи в Константиновском дворце на полях Петербургского международного экономического форума, 24 мая 2018 года

Путин прокомментировал результаты расследования по крушению малайзийского Boeing

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия не будет признавать итоги расследования крушения малайзийского Boeing MH17 на востоке Украины без допуска к следствию, передает корреспондент «Газеты.Ru».

Президент сказал, что еще не ознакомился с результатами расследования, которые указывают на якобы причастность российских военных к крушению самолета, сбитого из ЗРК «Бук».

«Наше отношение к делу такое: мы изначально предлагали совместную работу по расследованию этой трагедии, но, на наше удивление, нас к этому расследованию не допускают», — подчеркнул Путин.

Он отметил, что Украина допущена к расследованию, несмотря на нарушение международных норм — в частности, Киев не закрыл воздушное пространство над местом боевых действий.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию переговоров Путина с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.