Украинские военнослужащие во время марша по случаю празднования 25-й годовщины вооруженных сил Украины во Львове, декабрь 2016 года

Каждый четвертый украинский военный оказался фигурантом уголовного дела

На Украине с апреля 2014 года возбуждено более 27 тыс. уголовных дел о преступлениях и нарушениях, которые совершили военнослужащие. Об этом сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, сообщает «112 Украина».

По его словам, фигурантами этих дел в общей сложности стали 43 тыс. военных, что составляет одну четвертую часть всей украинской армии.

В ведомстве также назвали самые распространенные преступления и правонарушения: самовольные оставления воинской службы, дезертирство, завладение военным имуществом, неподчинение управлению и офицерам, халатное отношение к военной службы, утрата военного имущества, нарушение уставных отношений и другие.

Матиос заключил, что за четыре года резко возрос и остается стабильно высоким уровень преступности среди военнослужащих.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.