Борта с имуществом Росрезерва сразу же разгружаются и проходят распределение по районам, после чего и транспортируются по назначению. В Зейский и Мазановский районы, как правило, помощь оправляется вертолетами и самолетами МЧС, авиалесоохраны и бортами Минобороны, в более доступные муниципалитеты груз везут наземным транспортом.

Полет российского «летающего внедорожника» запланировали на 2022 год

В Фонде перспективных исследований заявили, что первые полет «летающего внедорожника» запланирован на 2022 год. Об этом сообщает РИА «Новости».

Как отмечается, речь идет о проекте самолета со сверхкоротким взлетом и посадкой. Такое транспортное средство сможет взлетать и приземляться на площадку, размер которой составляет 50 м. Ему также не помешают препятствия на границе, если их размер не превышает 15 м. «Летающий внедорожник» сможет совершать полета на 1000 км на скорости 250 км/ч. Максимальная скорость составит 315 км/ч.

«Первый полет демонстратора машины намечен на 2022 год», — сообщили во ФПИ.

По данным ведомства, интерес такому самолету проявляют в МЧС и Минобороны.

Ранее сообщалось, что российские ученые и инженеры намерены за пять лет создать квантовый компьютер, возможности которого будут многократно выше, чем у современных ЭВМ.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.