Фрагмент барельефа на памятнике Михаилу Калашникову и представитель общественной организации с автоматом АК-47 в центре Москвы, 22 сентября 2017 года

Ъ: россиянам хотят разрешить иметь больше оружия

В концерне «Калашников» предложили внести изменения в законопроект «Об оружии». Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в Госдуме и текст документа.

Как отмечается, крупнейший разработчик и производитель стрелковой продукции предложил увеличить количество единиц оружия, которым можно владеть до 10, а также увеличить число патронов в охотничьих ружьях, используемых для учебных и тренировочных стрельб. В настоящее время число патронов в используемом для учебной стрельбы оружии равняется десяти, а количество разрешенного оружия не должно превышать пяти единиц.

Кроме того, предлагается, что россияне смогут ремонтировать оружие не только у производителей конкретных моделей, но и в лицензированных компаниях.

По данным издания, законопроект может быть внесен в Госдуму на этой или следующей неделе.

Ранее сообщалось, что в Туле разработали автомат-амфибию.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.