Telegraph: в НАТО испугались встречи Путина и Трампа в Хельсинки

Организаторы саммита НАТО высказали опасения в связи с тем, что встреча российского президента Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа может неблагоприятно отразиться на безопасности Европы. Об этом пишет The Sunday Telegraph.

По словам высокопоставленных источников газеты, они беспокоятся, что встреча лидеров приведет к «перекраиванию ландшафта безопасности в Европе», если лидеры альянса откажутся выполнить требования Трампа об увеличении расходов на оборонную сферу.

«Дональд Трамп может пригрозить вывести военнослужащих США с Украины и отказаться от американского участия в совместных учениях НАТО, если Великобритания и другие европейские страны не смогут взять на себя обязательства об увеличении расходов на оборону», — пишет газета.

Согласно имеющей информации, в настоящее время только британская сторона вносит в оборонный бюджет блока 2% ВВП согласно требованиям Трампа.

Ранее сообщалось, что Североатлантический альянс находится в состоянии высокой напряженности перед саммитом НАТО в Брюсселе.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.