Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Президент Украины Петр Порошенко и президент США Дональд Трамп во время встречи в рамках Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, 21 сентября 2017 года

Порошенко заявил о приоритете Украины для США и НАТО

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что американский лидер Дональд Трамп заверил его о приоритете украинского вопроса для США и НАТО во время переговоров на саммите представителей Североатлантического альянса. Об этом украинский президент заявил в эфире телепередачи «Свобода слова», которая вышла на телеканале ICTV.

«Базируясь на моей встрече с Трампом, которая прошла накануне на саммите Украина-НАТО, базируясь на документах саммита НАТО, где стоит в том числе и подпись американского президента Дональда Трампа, Украина была и остается среди первых приоритетов как НАТО, так и США», — сказал Порошенко.

При этом президент отметил, что вопрос вступления Украины в НАТО зависит в первую очередь от действий украинских властей. Он также заверил, что отношения между страной и блоком будут расширяться.

Ранее Порошенко рассказал о переговорах с Трампом на саммите НАТО.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.