Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Презентация ракетного комплекса стратегического назначения «Авангард» с гиперзвуковым планирующим крылатым блоком во время послания президента России Владимира Путина к Федеральному собранию в Москве, 1 марта 2018 года

Источник: гиперзвуковая ракета «Авангард» обзаведется жаропрочным корпусом

«Авангард», гиперзвуковая ракета с ядерной силовой установкой, получит жаропрочный титановый корпус, который разрабатывают в НПО «Машиностроения». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник источник в оборонно-промышленном комплексе.

«НПО «Машиностроения» ведет работу по определению прочностных характеристик новых титановых сплавов в условиях высокого нагрева. Эти исследования нужны для разработки корпусов новейших гиперзвуковых ракет, в том числе межконтинентальной баллистической ракеты «Авангард», — сказал источник.

Он добавил, что в данный момент предприятие также занимается разработкой гиперзвуковых ракет «Циркон», которыми будут вооружать атомные подлодки «Хаски».

Ранее сообщалось, что Минобороны подписало контракт на гиперзвуковые ракеты «Авангард».

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.