Танк Т-14 «Армата» во время совместных стратегических учений (ССУ) «Запад-2017» вооружённых сил Союзного государства России и Белоруссии на полигоне «Лужский»

National Interest рассказал о «секретном» оружии танка «Армата»

Американский журнал The National Interest назвал комплекс активной защиты (КАЗ) «Афганит» «секретным» оружием танка Т-14 «Армата», хотя о нем стало известно еще в 2016 году.

В издании отмечают, что «Афганит» имеет много «инноваций и систем, не виданных ранее на КАЗ». Одним из его преимуществ названо одновременное использование в одном комплексе защиты «Дрозд» и «Штора», в то время как до «Арматы» в более ранних советских и российских танках эти системы не были интегрированы в КАЗ.

Также американские журналисты обратили внимание на две активные фазированные антенные решетки, которыми оснащен «Афганит». Такая система обнаружения обеспечивает угол обзора более 90° слева и справа. Помимо способности работать в активном и пассивном режиме, «Афганит» может засекать радиолокационные станции обнаружения целей и перехватывать сигналы запуска противотанковых ракет.

В числе других достоинств российского КАЗ журнал упоминает наличие установок для создания дымовых завес и запуска ударных снарядов со скоростью 1,7 км/ч.

Ранее сообщалось, что американские СМИ сравнили российский танк T-14 «Армата» и созданный в США танк Abrams.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.