Посольство России: глава минобороны Британии «бряцает оружием»

В посольстве России в Лондоне считают, что риторика министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона носит «воинственный» характер. Заявление представителя посольства передает РИА «Новости».

Рассказывая о выступлении Уильямсона в «Атлантическом совете», который прошел на этой неделе, представитель посольства напомнил, что глава британского минобороны обвинял Россию в агрессивных действиях, включая «кибератаки, политические диверсии и тайные операции». В посольстве посчитали, что очередной «выпад» британского чиновника является частью «антироссийской линии правительства».

Представитель посольства отметил, что риторика Уильямсона объясняет причины «форсированного увеличения расходов стран НАТО».

«Столь безответственное «бряцание» оружием британским министром обороны выглядит дико в глазах международного общественного мнения», — заключили в российской дипмиссии.

Ранее сообщалось, что в Британии выделят на оборону дополнительный $1 млрд в текущем году.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.