Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
24 ноября 2015 года фронтовой бомбардировщик Су-24М был сбит истребителем F-16C ВВС Турции на сирийско-турецкой границе, пилот погиб, штурман выжил<br><br>10 октября 2017 года еще один Су-24 выкатился за пределы ВПП на аэродроме Хмеймим и разрушился, оба летчика погибли

Эксперт оценил заявление ВВС Британии о «перехвате» Су-24

Военный аналитик Александр Жилин дал комментарий в связи с заявлением британской стороны о перехвате истребителями Eurofighter Typhoons российских Су-24 над акваторией Черного моря, что опровергли в российском Минобороны. Об этом сообщает РИА «Новости».

По мнению Жилина, заявление Великобритании является «очередным фейком» и основывается на непрофессионализме и «откровенной» лжи. Он подчеркнул, что полеты над территориальными водами разрешены, поэтому о перехватах не может идти и речи.

«Поэтому этот бред, который они несут, — по-русски говоря, ни в какие ворота. И надо к этому спокойнее относиться, потому что все то, что сейчас творится в информационном пространстве Британии, это истерика, причем лишенная разума», — заявил Жилин.

Ранее королевские Военно-воздушные силы Великобритании сообщили о перехвате истребителями Eurofighter Typhoons российских Су-24 над акваторией Черного моря вблизи от воздушного пространства НАТО. Министерство обороны России заявило, что четыре российских самолета выполняли плановые учебные полеты над акваторией Черного моря, среди них не было ни одного Су-24.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.