Президент РФ Владимир Путин и министр обороны РФ Сергей Шойгу во время встречи с военнослужащими Вооруженных сил РФ, принимавшими участие в антитеррористической операции в Сирий, в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца, 28 декабря 2017 декабря

Путин назвал контрактную систему генеральным путем развития армии

Президент России Владимир Путин назвал переход на контрактную систему генеральным путем развития армии. Об этом он сказал в ходе общения с победителями олимпиад 2017-2018 учебного года в образовательном центре «Сириус», передает РИА «Новости».

Глава государства отметил, что положительно относится к контрактной службе. По его словам, изначально планировалось создать целиком контрактную армию, однако впоследствии было решено сохранить призыв, учтя опыт других стран.

Путин добавил, что в вооруженных силах есть план увеличения контингента военнослужащих-контрактников. Он объяснил, что это связано с необходимостью обслуживать современную технику.

«В войска поступает все больше современной техники, требующей хорошей профессиональной подготовки тех, кто это будет делать в армии. Поэтому [если] человек пришел служить на год, из него не подготовишь летчика, не подготовишь подводника», — сказал Путин.

Президент также назвал «генеральным путем развития армии» движение в сторону контрактной системы.

Ранее сообщалось, что у студентов появится еще один способ получить звание без призыва в армию.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.