Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Ситуация близ кафе «Сепар» в центре Донецка и глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко, который погиб в результате взрыва, 31 августа 2018 года

В ДНР рассказали о распоряжении Киева о подготовке к наступлению

Официальный представитель командования самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин рассказал о распоряжении украинского командования о подготовке к наступлению в Донбассе, передает РИА «Новости».

«Нашими специалистами производится анализ распоряжения начальника штаба оккупационных сил Залужного, распространяемого в социальных сетях, о проведении подготовительных мероприятий и соблюдении режима секретности при подготовке к наступлению. По информации из штаба ООС, этот документ является настоящим», — сказал Басурин.

По его словам, это является доказательством подготовки украинских властей к попытке оккупации юга ДНР.

Ранее в командовании ДНР сообщили, что украинская армия после ликвидации главы самопровозглашенной республики Захарченко начала активную подготовку к наступлению в Донбассе.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.