Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова

МИД: мира с террористами быть не может

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова заявила, что Россия продолжит борьбу с террористами в Сирии до их «полной и окончательной ликвидации», говорится в сообщении на сайте ведомства.

Захарова подчеркнула, что режим прекращения огня не распространяется на террористические организации, с чем, по ее словам, согласились и в Вашингтоне, поэтому Россия продолжит наносить удары, пока «глобальная угроза» на северо-западе Сирии не будет устранена.

«Заклинания, смысл которых сводится к тому, чтобы на неопределенно долгое время оставить в покое террористов, фактически удерживающих в заложниках в Идлибе миллионы людей, неприемлемы. Мира с террористами быть не может», — заявила Захарова.

Также она призвала спецпосланника ООН Стаффана де Мистуру ускорить через отмежевание от террористов тех отрядов оппозиции, которые готовы включиться в политпроцесс.

Ранее сообщалось, что ВКС России нанесли удар по боевикам «Джебхат ан-Нусры» в Идлибе.

«Джебхат ан-Нусра» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.