Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
24 ноября 2015 года фронтовой бомбардировщик Су-24М был сбит истребителем F-16C ВВС Турции на сирийско-турецкой границе, пилот погиб, штурман выжил<br><br>10 октября 2017 года еще один Су-24 выкатился за пределы ВПП на аэродроме Хмеймим и разрушился, оба летчика погибли

В Совфеде заявили о готовности ВКС России поддержать Сирию в случае удара Запада

Член международного комитета Совета Федерации Олег Морозов заявил, что ВКС России могут оказать поддержку правительственным войскам САР, если Запад нанесет удар в ответ на провокацию с «химатакой» в Идлибе. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам сенатора, химатака — это «антураж», нужный для оправдания действий коалиции США. При этом он заявил, что армия Сирии ответит ударом по боевикам.

«Но не исключаю, что и наши ВКС могут оказать им поддержку. Но только если начнет (удары — «Газета.Ru») западная коалиция», — сказал Морозов.

Ранее Российский центр примирения враждующих сторон в Сирии со ссылкой на жителей Идлиба сообщил о начале съемок постановочной «химатаки».

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.