Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Президент России Владимир Путин и министр обороны на полевом смотре войск забайкальского полигона «Цугол» во время военных маневров «Восток-2018», 13 сентября 2018 года

Atlantic: Россия не хочет крупного военного конфликта

Российские военные учения «Восток-2018» предназначены для демонстрации силы Москвы, которая в настоящее время не в состоянии вести настоящий конфликт, пишет издание The Atlantic.

Российские военные учения «Восток-2018», которые включают операции психологической войны и «геополитический гамбит», проводятся во время того, как Россия пытается вернуть себе «боевую энергию» и способность к руководству большими военными операциями, отмечается в материале. Однако не следует предполагать, что подобные масштабные учения являются демонстрацией желания России какого-либо крупного военного конфликта, пишет издание. Эти учения следует рассматривать в качестве использование Россией своих военных для того, чтобы перехитрить и дезориентировать Запад, говорится в материале.

Во время того, как Вашингтон и Европа пытаются дипломатически изолировать Москву, масштабные военные учения явно задумывались как сообщение о том, что Москва все еще способна сотрудничать со странами, не желающими следовать за Западом, пишет The Atlantic.

На полигоне «Цугол» в Забайкальском крае проходят самые масштабные за последние 37 лет военные учения России. 13 сентября состоится основной этап маневров, в ходе которого воинские формирования ВС России и Народно-освободительной армии Китая отрабатывают действия по отражению наступления условного противника.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин поприветствовал участников военных учений «Восток-2018».

«Газета.Ru» следила за военными маневрами российской армии в режиме онлайн.