Официальный представитель министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков

Минобороны предоставило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии

Официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков заявил, что данные с радаров зенитной ракетной системы С-400 свидетельствуют, что израильский истребитель F-16 оставался рядом с российским самолетом Ил-20 до момента крушения. Слова Конашенкова с брифинга по крушению российского воздушного судна передает РИА «Новости».

Конашенков рассказал, что израильский F-16 «спрятался» за российским Ил-20, когда к первому приближалась ракета сирийских С-200.

«На экране отчетливо видно направление полета ракеты С-200, выпущенной сирийским комплексом ПВО, положение российского и израильских самолетов. При этом достаточно хорошо видно, что направление полета ракеты нацелено на израильский самолет», — сказал Конашенков.

Также он подчеркнул, что данные с российских радаров могут «буквально» по секундам отследить, где находились израильские и российские воздушные суда в момент инцидента.

«Израильский F-16, укрывшийся от ракеты за российским Ил-20, остается в районе патрулирования западнее сирийского побережья», — добавил Конашенков.

Он заключил, что новые данные доказывают, что вина за инцидент полностью лежит на израильских ВВС.

Российский Ил-20 был сбит сирийскими ПВО 17 сентября. В результате крушения воздушного судна погибли 15 человек.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.