Главнокомандующий сухопутными войсками Министерства обороны РФ генерал-полковник Олег Салюков и министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу (слева направо) во время военного парада на Красной площади в честь 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов

Главком Сухопутных войск России рассказал о создании новейшего оружия

Главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков заявил, что в России создается новый артиллерийский комплекс «Набросок». Об этом он рассказал в интервью МК.

По словам главкома, комплекс артиллерийско-минометного вооружения батальонного звена «Набросок» разрабатывается с различными вариантами шасси, в том числе для оснащения арктических подразделений.

Кроме того, Салюков рассказал, что сейчас завершается разработка нового межвидового артиллерийского комлпекса «Коалиция-СВ».

«Боевые возможности комплекса в два раза превышают все существующие отечественные и зарубежные аналоги», — отметил главнокомандующий.

Ранее западные СМИ предупредили о «третьей мировой» из-за усовершенствования российских истребителей Су-57.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.