Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

На Украине рассказали о готовности к бою с Россией в Керченском проливе

Руководивший переходом кораблей Украины «Донбасс» и «Корец» в Азовское море капитан первого ранга Дмитрий Коваленко рассказал, что украинские моряки были готовы к бою с пограничниками российской стороны. Об этом сообщает «Укринформ».

По словам Коваленко, во время прохода обстановка была нервной, а находящиеся на кораблях моряки были готовы вступить в бой с российскими пограничниками.

«Боевые группы, пулеметы — все заряжено было. Два человека в полной экипировке стояли на видном месте — чтобы россияне видели», — сказал Коваленко.

Он добавил, что остальные члены команды тоже были полностью экипированы. Кроме того, на кораблях были заготовлены пожарные рукава, которые можно было использовать для «смыва» пограничников России.

Ранее в сети появилось видео прохода поисково-спасательного судна «Донбасс» и морского буксира «Корец» ВМС Украины под Крымским мостом. Украинские военные суда шли в сопровождении кораблей береговой охраны ФСБ России. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что «Донбасс» и «Корец» станут частью отряда новой военно-морской базы ВМС ВСУ в Азовском море.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.