Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

NBC рассказал, на чем США сосредоточат военную миссию в Сирии

Администрация президента США Дональда Трампа разрабатывает новую стратегию участия в военном конфликте на территории Сирии, рассказывает телеканал NBC News со ссылкой на пять источников, знакомых с новым планом.

Новая стратегия будет еще больше сосредоточена на проблеме вытеснения вооруженных сил Ирана из сирийского государства. Отмечается, что новый план не предполагает направленности непосредственно против иранцев, либо на убийства иранских солдатов или их посредников. Согласно текущей стратегии США, американцы могут применить самооборону и могут нанести удар по иранским военным в случае угрозы. Новый план США будет включать политические и дипломатические усилия по вытеснению иранских вооруженных сил из Сирии, в первую очередь, выдавливая их материально, отмечает NBC.

Тем не менее, чиновники из Пентагона обеспокоены повышенным вниманием администрации Трампа к Ирану. Это может еще больше втянуть США в военный конфликт в Сирии, полагают чиновники в американском оборонном ведомстве. Военные чиновники США заявили, что и дальше будут продолжать говорить об американской военной миссии в Сирии как борьбе с террористической организацией «Исламское государство» (организация запрещена в России), преуменьшая противостояние с Ираном, в то время как в Белом доме и Госдепартаменте будут акцентировать внимание на борьбе с Ираном, пытаясь вытеснить их экономически и дипломатически, говорится в материале.

«Исламское государство» (ИГ) — террористическая организация, запрещенная на территории России.