Daily Mail: британских военных предупредили об опасности российских журналистов

Британское министерство обороны распространило среди командиров военных баз секретное сообщение, в котором содержится ориентировка на сотрудника Первого канала Тимура Сиразиева, который якобы пытался попасть на территорию штаб-квартиры 77-й бригады в графстве Беркшир, передает The Daily Mail.

В частности, в британском оборонном ведомстве обратили внимание на то, что Сиразиев вместе с оператором Дмитрием Волковым якобы были замечены рядом со штаб-квартирой кибеподразделения армии Великобритании, обнесенной по периметру забором с колючей проволокой. Отмечается, что журналисты снимали сюжет, при этом Волков находился в машине и снимал с пассажирского кресла.

По данным издания, о произошедшем сообщили министру обороны страны Гэвину Уильямсону. Главы разведывательных органов страны приступили к расследованию по факту произошедшего.

В распространенном среди военных предупреждении содержится приказ немедленно осведомлять правоохранительные органы в случае появления рядом с военными объектами журналистов, без вступления с ними в диалог.

Ранее сообщалось, что один из сотрудников британской компании Integrity Initiative, которую подозревают в антироссийской пропаганде, подтвердил факт существования «фабрики троллей».

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.