Лавров анонсировал ответ на размещение в Европе запрещенных ДРСМД ракет

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва даст ответ в случае размещения в Европе американских ракет, запрещенных Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРМСД). Об этом говорится на сайте МИД России.

Он добавил, что Москва хотела бы видеть более независимую позицию стран Европы во внешней политике, но они, по словам министра, продолжают следовать за США в ущерб собственным интересам.

«Приведу пример: голосование по российской резолюции в поддержку сохранения Договора о ракетах средней и меньшей дальности», — добавил Лавров.

Он пояснил, что страны Европы «больше всего» волновались в связи с решением США выйти из ДРСМД, однако все они проголосовали против российского предложения. В случае размещения ракет в Европе Москва примет ответные меры, добавил глава МИД России.

Лавров подчеркнул, что это вынужденные меры, «но не понимать угроз для безопасности самих европейцев в столицах ЕС, наверное, не могут».

Ранее сообщалось, что Лавров ответил на вопрос о переговорах Путина и Трампа в 2019 году.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.