«Любой ценой»: Небензя ответил на вопрос о военной помощи Мадуро

Постпред России при ООН Василий Небензя заявил, что президент Венесуэлы Николас Мадуро не нуждается в защите России, поскольку является избранным главой государства, и подчеркнул, что России стремится любой ценой избежать «военного сценария», передает РИА «Новости».

По его словам, у Мадуро есть армия, и потому он «хорошо защищен». При этом в Москве считают, что заявления США в этом плане «не настраивают на оптимистичный лад», добавил российский постпред.

23 января во время митинга в Каракасе Гуайдо объявил себя временным президентом страны. В Венесуэле по сей день продолжаются акции протеста против действующего президента Николаса Мадуро.

Гуайдо в качестве легитимного президента Венесуэлы признали США, Канада и другие страны. Ряд стран ЕС поставил Мадуро ультиматум, согласно которому глава страны должен в восьмидневный срок объявить о выборах, иначе они поддержат Гуайдо. Официальная Москва выразила поддержку Мадуро.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.