Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Жириновский принял участие в тестировании по истории Великой Отечественной войны

Владимир Жириновский принял участие в тестировании по истории Великой Отечественной войны и призвал всех не просто учить факты, но и уметь их анализировать

«Простой пример из жизни. Мой тесть был участником строительства Дороги жизни в Ленинград. Я был молодой, когда он это рассказывал, и смысл до меня не доходил тогда, что по этому опасному пути в осажденный город шли лекарства, продукты и по ней же вывозили людей. Это был дорога спасения для сотен тысяч людей, если не миллионов», — рассказал Жириновский.

Лидер ЛДПР вспомнил и другой случай: «Один дотошный журналист стал доказывать по архивным документам, что не было 28 панфиловцев. Тем не менее, неоспорим факт, что почти все защитники Москвы в 1941 году погибли, но отстояли столицу. Могли быть ошибки в документах, может не 28, а меньше их было или больше, но подвиг же был».

«Разные факты могут быть. У советских солдат меняли книжки на жетоны. Но вышло так, что книжки забрали, а жетоны дать все не успели. Казалось бы, что важного? Но последствия огромные: сотни тысяч погибших солдат не были опознаны и их заносили в списки пропавших без вести и их вдовы и дети ничего не получали», — отметил Жириновский.

«А знаменитая Курская битва? — продолжил лидер ЛДПР. — Кто выиграл? Немцы считают, что они, потому что цифры в их пользу. Они меньше солдат и танков потеряли. Но мы то оцениваем итог: немцы начали отступление, а мы наступление»

Сегодня немцы никогда не приняли бы решения воевать против России, уверен Жириновский.

«Они заключили правильный союз с нами в 19 веке, но потом переориентировались на Австро-Венгрию. Это было их главной ошибкой в 20 веке. Но зачем они это сделали? Их цель - приобрести жизненное пространство. Но за счет кого? Австрия, Нидерланды - это все родственные немцам народы. Поэтому они развернули свою военную машину на Восток, на Россию ради того, чтобы захватить жизненное пространство», — резюмировал он.