Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В НАТО потребовали от РФ немедленного освобождения украинских моряков

После решения Международного трибунала по морскому праву в НАТО обратились к российской стороне с призывом немедленно освободить украинских моряков и вернуть Украине три судна, передает РИА «Новости».

25 ноября три корабля ВМС Украины незаконно пересекли государственную границу России и направились к Керченскому проливу. В ФСБ России сообщили, что на требования сопровождавших их российских судов погранслужбы ФСБ и Черноморского флота украинские корабли не реагировали, «совершали опасное маневрирование». ФСБ с применением оружия задержала корабли ВМС Украины. 27 ноября суд вынес решение об аресте моряков ВМС Украины за нарушение границы.

Уполномоченный чиновник блока заявил, что альянс не обнаружил оправданий поведению России во время инцидента в Керченском проливе, когда российская сторона применила силу в отношении украинских военных и кораблей.

Ранее Международный трибунал по морскому праву вынес решение по инциденту в Керченском проливе. Он встал на защиту украинской стороны и потребовал от России освободить задержанных в Керченском проливе моряков.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.