Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Служащим по контракту рядовым и сержантам решили поднять зарплату

Глава российского Минобороны Сергей Шойгу проинформировал о том, что президент России Владимир Путин одобрительно отнесся к инициативе ведомства по повышению соцподдержки проходящих службу по контракту рядовых и сержантов. Об этом сообщает «Красная звезда».

Согласно представленной информации, с 1 октября этого года каждый месяц водители категорий С и Е за важность задач, которые они выполняют, получать надбавку, составляющую 30% их воинского оклада. Кроме того, с 1 сентября российские военные на первичных должностях рядового состава будут получать повышенную зарплату.

«…президентом России одобрены предложения Минобороны России, направленные на повышение социальной защиты данной категории военнослужащих», — говорится в материале.

Также отмечается, что с 1 октября начнет действовать закон, увеличивающий размер компенсационных выплат для снимающих жилье сержантов и рядовых.

Ранее Шойгу заявил, что занимающиеся вопросами соцобеспечения работники военного ведомства проявляют «равнодушие и формализм».

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.