Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Telegraph связала воздушное хулиганство Сеула и альянс Москвы и Пекина

Когда самолеты Южной Кореи во вторник, 23 июля, поднялись в воздух, чтобы отпугнуть самолеты-разведчики России, стало ясно, что регион превратился в пороховую бочку не только из-за напряженности между США и КНДР. Об этом пишет The Telegraph.

Издание полагает, что инцидент спровоцировал российский самолет, но при этом применялась стратегия КНР. Углубление альянса между Москвой и Пекином обусловлено их собственными интересами. После заморозки отношений с Западом из-за воссоединения с Крымским полуостровом Россия видит в Китае стратегического партнера, помогающего подействовать давлению США. В то же время партнерство с Москвой позволяет Пекину находить новые возможность для демонстрации своей силы. В частности китайская сторона расширяет присутствие в море, строя собственный авианосец и создавая авиабазы в Южно-Китайском море. Раньше там господствовали американские ВМС.

Отмечается, что инцидент с самолетами произошел над островами Токто/Такэсима, на которые претендуют Япония и Южная Корея. Газета считает, что Москва и Пекин вбивают клин в отношения между ключевыми американскими союзниками в регионе. КНР полагает, что провокация даст понять президенту США Дональду Трампу, что на Корейском полуострове ничего не добиться без согласия Китая и России. Страны заинтересованы в том, что любое окончание переговоров Пхеньяна и Вашингтона о ядерном урегулировании отвечало их требованиями. При этом у Запада нет четкой стратегии противодействия странам в регионе, что предвещает новые опасности в дальнейшем.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.