Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

The National Interest рассказал об эволюции флота России

Обозреватель The National Interest Дэвид Экс завил о превращении российского флота во флот небольших кораблей, которые обладают значительной огневой мощью.

По его словам, когда советские крупные суда прекращают использовать, их место занимают новые или модернизированные суда с меньшими габаритами. С его точки зрения, свидетельством эволюции ВМС России стали испытания модифицированного ракетного корвета, состоявшиеся 14 августа. Уточняется, что в настоящее время в распоряжении России меньше 30 крупных фрегатов, крейсеров и эсминцев, а также 150 корветов, противоминных кораблей и патрульных катеров.

В материале также обращается внимание на отличие российского флота от американского, в котором преобладают крупные суда.

Ранее эксперт Военно-морского института США Ричард Мосс заявил, что российской стороне нужно строить малые ракетные катера и атомные подводные лодки проекта 885 «Ясень» вместо того, чтобы ремонтировать единственный авианосец «Адмирал Кузнецов».

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.