Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

СМИ объяснили, что скрывается за дипломатией мороженого

Журналистка Зейнеп Гюрджанлы заявила, что Турция переживает тяжелые времена в Сирии. В это время президент страны Реджеп Тайип Эрдоган летит в Россию для переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным. Об этом пишет Soezcue.

Отмечается, что пока лидеры едят мороженое в России, Соединенные Штаты атаковали тренировочный лагерь террористов в Идлибе и таким образом дали понять, что тоже играют роль на этом направлении. Автор предполагает, что Москве и Вашингтону удалось договориться по поводу Идлиба, который они намерены «зачистить». Она делает вывод о том, что достигнутое в Сочи соглашение, которое турецкое правительство преподносило народу страны как «успех», тает подобно мороженому, которое ели Путин и Эрдоган

Согласно материалу, на встрече лидеры обсуждали приобретение Анкарой С-400 и российских истребителей, но не поднимался вопрос о природном газе. В то время как турецкая сторона платит за него больше, чем страны Европы. Здесь дипломатия мороженого заканчивается, — пишет газета.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.