Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В МИД ЛНР прокомментировали срыв разведения сил в Донбассе

Глава МИД Луганской народной республики (ЛНР) Владислав Дейнего обвинил Киев в саботировании выполнения своих обязательств. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на соответствующее заявление.

Он сказал, что ЛНР начало выполнение договоренности о возобновлении обязательств сторон конфликта по разведению сил и средств на участках.

Заявление министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко он подверг критике. По его словам, Украина изобретает фиктивные препятствия для выполнения своей части обязательств и пытается оттянуть момент.

Согласно словам Дейнего, речи о каких-либо обязательных периодах тишины перед разведением не предусмотрено, обе стороны обязаны выполнить условия согласно плану-графику.

Он также напомнил, что договоренности о разведении сил в Золотом и Петровском является одним из условий согласования даты саммита «нормандской четверки», в котором примут участие Россия, Германия, Украина и Франция.

До этого правительство Украины перенесло начало отвода сил в Донбассе.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.